¿Qué es el Aloe Vera?

La planta de Aloe Vera forma parte de la extensa familia de las Liliáceas donde también se encuentran el ajo, la cebolla y los espárragos, todos son conocidos por presentar ciertas propiedades medicinales. Del género Aloe, existen más de 350 especies diferentes, siendo el Aloe Barbadensis Miller la más importante desde el punto de vista nutricional, farmacológico. cosmético, terapéutico, debido a su concentración de activos benéficos y por su seguridad en su aplicación en la piel y su consumo como alimento. Se distingue por su flor de color amarillo y es la denominada Aloe Vera propiamente tal. Las otras especies de Aloes poseen otros nombres como son Aloe Saponaria, Aloe Ferox, Aloe Arborecense que son las que les siguen en cuanto a sus propiedades medicinales y que se encuentran entre las otras más de 350 especies. Cada hoja se compone en general de tres zonas: Una de gel transparente (utilizada para la aplicación tópica y nutricional contenida dentro de las células de la porción interna de la hoja), las antraquinonas ( Aloína, Barbaloína, Isobarbaloína, Emodina, Aloemodina etc. ) líquido de color amarillo y amargo, que ejercen un marcado efecto laxante y que se encuentra en una extensa red de túbulos ubicados en la cara interna de la cáscara o piel de la hoja, y la zona externa fibrosa de la hoja (la cual cumple una función protectora).

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